Вот почему вы должны перестать покупать витамины в таблетках!

Немедленно! Перестаньте верить производителям и покупать  витамины в таблетках!

Я принимал  витамины в таблетках и добавки каждый день. И кажется, мне уже пора к врачу.

Ключевые выводы этой статьи:

  • Эксперты утверждают, что некоторые витамины и добавки содержат большее количество активных веществ, чем допустимая дневная доза.
  • Наука заявляет, что употребление рыбьего жира – пустая трата денег и времени.
  • Некоторые добавки вызывают повреждение печени.
  • Не все продукты обладают теми свойствами, о которых они заявляют в своих рекламных кампаниях.

Очень, очень серьезные претензии к качеству и безопасности витаминов и биологически активных добавок выдвинули “New York Times” и программа службы общественного питания “Frontline”.

Они запросили передовые клиники проверить, действительно ли эти продукты полезны для потребителей. А выяснилось, что в некоторых продуктах этой мульти-миллиардной долларовой индустрии, на самом деле, очень много вредных веществ.

Пол Оффит, педиатр детской больницы в Филадельфии говорит:

«Всем нам хочется верить в магические свойства волшебной пилюли. В то, после чего нам сразу станет лучше».

Он задался вопросом, зачем, в первую очередь, люди принимают витамины и биологически активные добавки:

«Витамины нам необходимы для нормальной жизнедеятельности. Но их достаточно и в пище. И потом, если посмотреть на состав в пачке витаминов, вы обнаружите, что их число куда большее, чем рекомендуемая дневная доза. Существуют исследования, доказывающие, что употребление концентрированных витаминов может навредить вашему здоровью. Думаю, мало кто понимает, что они могут повысить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний».

Cпециалисты Frontline также изучили, что кроется под такими распространенными витамином D, E и рыбьим жиром.

Рыбий жир часто принимали в надежде на то, что он способен предотвратить сердечные приступы и другие сердечно-сосудистые заболевания. Но после изучения самых лучших исследований из самых престижных мировых изданий, эпидемиолог Эндрю Грей из университета Оуклэнда заговорил иначе.

vitamin

«Я полагаю, нет ни одного достоверного доказательства того, что рыбий жир помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал он.

«Люди, которые пытаются таким образом поправить здоровье своего сердца попросту теряют время и деньги».

Разрушение печени связано с пищевыми добавками.

Доктор Герберт Бонковский занимается расследованием цепи повреждения печени, основанным Американским Национальным Институтом Здоровья. Он выразил свою обеспокоенность тем вредным влиянием, которое оказывают на печень пищевые добавки.

«Это было, пожалуй, самое быстрое разрушение печени лекарственными препаратами, с которым мы сталкивались», — говорит доктор.

«И за последние 10 лет частота таких случаев поражения печени увеличилась втрое».

На острове Гавайи в 2013 году была вспышка проблем с печенью, которую местные власти позднее связали с пищевыми добавками под названием OxyElite Pro, в состав которых входил компонент aegeline.

«Aegeline – полезный компонент дерева Бильва, его вполне безопасно использовали целители во все времена», — говорит доктор Банковскй.

«Но они используют не настоящий экстракт дерева Бильва, а закупают aegeline у какой-нибудь китайской фармацевтической компании. По крайней мере, компания заявляет, что это aegeline. А через несколько месяцев их бывшие клиенты начинают выстраиваться в очередь к врачам с жалобами на работу печени».

НЕ ПРОПУСТИТЕ :   Необычное отношение. Алкоголь. Античность

В 2013 году после приема OxyElite Pro скончалась от отказа печени мать семерых детей.

Компания по производству OxyElite Pro все обвинения отрицает.

Обеспокоенность пищевыми добавками и отказом печени также возрастает в Австралии.

Мужчина из Западной Австралии дал интервью АВС после отказа печени , вероятнее всего, из-за принимаемого порошка протеина с экстрактом зеленого чая и добавок, содержащих камбоджийскую гарцинию.

Данные дают основания говорить о минимум 6 трансплантациях органов в Австралии с 2011 года , причинами которых называют растительные добавки.

Потребители обеспокоены: продукция не обладает заявленными свойствами.

В 2010 году гинеколог Дэвид Бейкер исследовал траву черного кохоша, которую назначали женщинам для снятия симптомов менопаузы.

Он купил десятки упаковок этой травы разных производителей и приступил к анализу ДНК.

«Травы черного кохоша не обнаружилось в 30% образцов. Помимо этого, в большинстве образцов мы также идентифицировали другие растения- это были декоративные растения из Китая», — рассказал Бейкер.

Доктор Бейкер с коллегами опубликовали результаты в научном журнале, но они не получили должного внимания. Поэтому они продолжили тестирование, делая те же тревожные выводы.

«15% всех добавок, таких, как saw palmetto, на самом деле не saw palmetto. Коготь дьявола не имеет ничего общего с когтем дьявола, или же в его состав дополнительно входят вредные добавки», — объяснил Бейкер.

«То, что я вижу — это что производители ищут простые, мошеннические способы заработка, набивая упаковки дешевыми легкодоступными ингредиентами».

В начале 90-х Глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Дэвид Кэсслер пообещал более качественно регулировать добавки, в частности, требуя, чтобы заявления о полезных для здоровья свойствах подтверждались научными тестированиями.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов все чаще стали получать жалобы на популярные биологически активные добавки, способствующие потере веса, в состав которых входил эфедрин.

Корпорации больше десяти лет боролись с Управлением, пока от употребления эфедрина не умер молодой игрок бейсбольной премьер лиги.

К тому времени, с употреблением препарата связывали уже более 160 смертей.

В США государство не проверяет витамины, перед тем, как оно выйдет на рынок.

В Австралии же Администрация Терапевтических товаров (АТТ) проводит двухступенчатую систему проверки лекарственных препаратов, чтобы предвидеть все риски.

Для средств комплементарной медицины используются ингредиенты с низким уровнем рисков.

Но АТТ не может не может гарантировать качество   продукции, приобретенной в Интернете или у иностранных производителей, поэтому вся ответственность на употребление таких продуктов лежит на потребителях.

А вы принимаете витамины и пищевые добавки? Думаете, они вам помогают? Расскажите нам в комментариях!

Читайте также, если беспокоитесь о здоровье : 30 самых полезных продуктов для организма

Источник
Поделись с друзьями

Добавить комментарий